Стёкла Грязных Улиц

 У меня была песня начала года - люменская "Буря", и вот, теперь есть песня которая закрывает этот год, безумный, тяжелый, страстный. Я никогда и никуда так не кидалась с головой. И это только начало :)

А сегодня, кстати... 10/10/10 Дата, которая бывает раз в тысячу лет.

Итак, жило-было где-то в джунглях Амазонки многочисленное, в меру здоровое и вполне обеспеченное всем необходимым для жизни племя.
Племя называло себя Икеволеч.
А каждый член племени гордо именовал себя Кечеволеч - и мужчины, и женщины.
И мужчины, и женщины племени имели возможность не помереть от голода, холода и прочих неприятностей: у каждого была возможность найти (или своими руками сделать) себе место под солнцем, еду и предметы первой необходимости. И даже свободное время для тусовок, раздумий и прочих радостей у них было в достатке.
В племени Икеволеч нравы были довольно незамутнённые. Кто-то кому-то нравился, кто-то кому-то - нет. Те, кто друг другу нравились, собирались в тусовки и тусили в своё удовольствие. Выясняли опытным путём, кто круче прыгает по лианам, кто быстрее бегает, кто поднимет самый тяжёлый камень, кто дальше плюнет. Иногда дрались с теми, кто им не нравится - племя большое, всякое бывает.

Если кому-то из членов племени некий другой Кечеволеч нравился особенно сильно - они дружили. Иногда даже поселялись вместе или поблизости. Вдвоём, или втроём-впятером: с приятными и интересными вместе тусить веселее. А если Кечеволеч был другого пола, и с ним хотелось секса - они в своё удовольствие занимались сексом.
Иногда от этого получались маленькие Кечеволечики. Им все радовались (еда-то на всех найдётся, чего уж, а малыши - такая прелесть, как-нибудь справимся!)
Одни мужчины за время выращивания малышей теряли интерес подругам - но те особенно не страдали: и не до того, и вообще, малыш сейчас намного интереснее, а вокруг много других прикольных и приятных соплеменников. И помогут, и подбодрят, и с малышом повозюкаются, и с сексом проблем никаких - если захочется...
А некоторым мужикам - наоборот, нравилось с семьёй возиться. И они оставались вместе надолго, и вместе растили малышей - одного за другим. Пока им хорошо вместе - отчего ж не повозиться-то? Да и в трудных ситуациях вместе легче выживать: старый друг лучше новых двух. Да и проще как-то - все ж такие разные, с новыми - поди ещё, разберись, что у них за жуки в голове. А тут - всё известное, прям как родное.

Такое вот безнравственное племя жило-поживало в далёких джунглях Амазонки :)

А потом пришёл Высший Жрец. И возвестил, что живёт племя Икеволеч неправильно. Ибо не знают главного, о чём Жрецу намедни Откровение было.
А узнал Жрец в видении своём, что есть на свете такая штука - Вобюл. И что Вобюл этот нужен всем. Потому как без Вобюла нет никому на земле ни счастья, ни покоя, ни других каких удовольствий. Несчастен любой Кечеволеч, у кого Вобюла нет. А уж секс без Вобюла - вообще не секс, а сплошное безобразие, и дети от такого секса - никуда не годные дети, ибо без Вобюла зачаты и без Вобюла растут.
Ну, племя, понятное дело, давай к Жрецу приставать: а где его взять, Вобюл-то этот? Он в джунглях растёт, или с неба падает, или в речке плавает, или как? И как опознать его, если нечаянно поймаешь?
А со Жрецом такая незадача приключилась: хотел как лучше, а получилось - с похмела. Начало Откровения помнит, а конец - как-то смешался... с водкой, пивом, грибочками, или чего там употребляют Жрецы Икеволеч.
Но признаться в таком казусе Жрец постеснялся - и давай туману напускать (а чего, так всем Жрецам по статусу положено).
"Вобюл, - говорит, - это такая штука, Вобюл... Когда найдёшь - сразу узнаешь и ни с чем не спутаешь! Потому как Счастье на тебя снизойдёт вместе с Вобюлом. А без Вобюла - не счастье у тебя, а так, фигня какая-то."
Задумалось племя Икеволеч. Каждый начал прикидывать: значит, то, что у меня есть - это не счастье вовсе, а так, фигня какая-то? Вот ведь! А я, дурак, и не знал - считал, что хорошо у меня всё. А оно - вона, Вобюла-то нет! Значит, всё плохо. Надо всё бросать, Вобюл искать!
И снова к Жрецу пристают: "Дык, ты хоть признаки какие опиши, как его найти, Вобюл-то! Счастья же хочется, настоящего! А какое счастье без Вобюла?"
А Жрец с похмелья злой, и ну давай ругаться: "Сами должны понимать!"
Потом ещё напрягся, вспомнил какой-то обрывок Видения: "Так и быть, скажу вам. Когда Вобюл приходит - один-единственный Кечеловеч становится для тебя важнее и нужнее всего остального племени! И белый свет тебе не мил без него, а ему - без тебя! И еда в рот не лезет, и питьё не льётся, и секс не мил, пока ты для того Единственного таким же Единственным не станешь. Вот станешь - и будет вам Щастье. А не сумеешь - всё, гореть тебе в страстях и печалях по гроб жизни твоей, и щастья тебе не видать! Вот так вот!" - изрёк, как пригвоздил.
Ну, племя, натурально, сперва обалдело слегка от таких раскладов.
"Это как? - спрашивают. - Это зачем такие сложности? Мало, что ли, вокруг хороших Кечеволечей, чтоб на одном так зацикливаться? А родня, а друзья, а дети? От них, что ли, радость - не считается?"
Жрец уже и сам не рад, что этот разговор завёл, а что делать - выкручиваться-то надо, и авторитет не уронить ещё. А то ж пива холодного так и не нальют!
Как про пиво вспомнил - аж второе дыхание открылось, и как заорёт:
"Да вы что все, простых вещей не понимаете?!! Это же элементарно! Я ж вам уже сто раз кечеволеческим языком объяснил: нет Вобюла - нет тебе щастья, а есть только серое прозябание! Идите, ищите каждый свой Вобюл!
Кто удостоится - тот сам всё поймёт. А остальные - недостойны, ибо ничтожны и отстойны!"

И начали все члены племени Икеволеч себе головы ломать: есть у меня щастье, или нет его?
"Вот, вроде, всё у меня хорошо. А всё ж не так хорошо, как могло бы быть. Наверно, это ещё не Щастье. А значит, нет Вобюла. Да и партнёр мой по сексу, вона, то на охоту уйдёт с мужиками, то на другую бабу заглядится - не оторвёшь... Нет, это точно не оно, а значит - не Вобюл! Надо всё бросать, идти искать... "
Или там:
"Ну, нравится она мне, ну, хорошо с ней. Но признать её Единственной на всю жизнь, и больше ни кого даже не глянуть?! Не, раньше-то мне не особо-то и хотелось, но коли будет нельзя никак вообще - неее, надо ещё подумать-поискать! Шоб прям Единственная была, и я для неё - Один на всю жиссь, свет в окошке."
И все как-то приходили к одному: то, что есть - не идеальное Щастье, а значит - точно нет Вобюла. А Жрец сказал, что без Вобюла ты - отстой. А какому ж нормальному Кечеволечу захочется отстоем-то быть, да ещё и несчастным, даже когда всё хорошо? Не, надо идти, настоящий Вобюл искать и Единственным становиться хоть для кого-то.

Жрец-то проспался, опохмелился да за голову схватился - а поздно уже. И объяснять детали поздно: всё племя все дела забросило, с друзьями-родственниками переругалось, охоту-рыбалку нафиг послало - бегают по Джунглям, Вобюл ищут. Кто чего необычное найдёт (ракушку какую, или плод диковинный, колючий, или перо необычное) - в дом тащит, и давай на себя примерять: стал Я для кого Единственным, или это опять не Вобюл?...
Самые хитрые другим путём пошли: давай всем доказывать, что он хоть в чём-то круче всех, а значит - Единственный. А значит, к ним-то Вобюл сам придёт (или уже есть - никто ж не знает, какой он, как выглядит-то).
Один прыгает целыми днями по лианам, как макака, - рекорды бьёт.
Другой больше всех грибов собрал - и ни с кем не делится: надо ж, чтоб больше всех было! А грибы - они тухнут, надо пополнять запас. Какие уж тут отношения, какие дружбы-симпатии!
Третий с четвёртым письками меряются - а вдруг в том и есть секрет Вобюла, у кого длиннее?

Споры, драки, ругань... Детей стало рождаться куда меньше, жратвы меньше, крыши прохудились. Да и не до того теперь Кечеволечам: какой секс, какие дети, какая охота, пока Вобюла нет? Счастья-то всем хочется, а без Вобюла - какое счастье? Вона, и вправду, как жизнь-то поплохела. Детей меньше, жратвы меньше, крыши прохудились...
Надо ещё тщательнее Вобюл искать. А уж найдут - и тогда оно всё само, Жрец же сказал!

Так и маются, бедные.
Ужас, в общем, что творится в джунглях Амазонки! (c) silflint 

Прислали сегодня... и подняли настроение :)

Есть в Антарктике самая редкая профессия на Земле. Переворачиватель Пингвинов. Может она официально как-то по-другому зовётся, но не в этом дело. Дело в том, что пингвин, если упадёт на спину, то не может самостоятельно встать. В нормальных условиях пингвин вообще-то никогда на спину не падает -- то ли ему хвост мешает, то ли центр тяжести так расмоложен. Но в Антарктике, рядом с аэродромами, там где летают всякие самолёты-вертолёты пингвины так сильно задирают голову на звук, что некоторые из них возьмут да и брякнутся на спину без надежды встать самостоятельно.

И вот для этих то целей и есть Переворачиватель Пингвинов. После каждого взлёта или посадки он ходит вокруг аэродрома и ставит бедных пингвинов на ноги. Очень редкая и вместе с тем одна из самых-самых добрых профессий.

Collapse )

Похоже у меня новая любовь... дудук :)


</lj-embed>

Легенда о дудуке

Однажды, пролетая над горами, Юный Ветер заметил прекрасное дерево, которого раньше нигде не видел. Он был сильно очарован. Играя лепестками его нежных цветов, слегка касаясь зазубрин листьев, он извлекал приятные слуху, но в то же время грустные мелодии, звуки которых разносились далеко вокруг. Когда Верховному Ветру донесли об этом, он обрушил свой гнев на горы, уничтожив тем самым почти все деревья. Юный Ветер, раскинувшись шатром над своим деревом, изо всех сил пытался его спасти. Более того, он заявил, что готов ради этого на любые жертвы. И тогда Верховный Ветер ответил ему: «Хорошо, оставайся! Но с этого момента ты никогда больше не сможешь летать!» Счастливый Ветерок хотел было сложить свои крылья, но повелитель остановил его: «Нет, это слишком легко. Крылья останутся с тобой. И в любой момент ты сможешь взлететь. Но как только сделаешь это, твоё дерево погибнет». Юный Ветер не смутился, ведь и крылья остались при нем, и он - при дереве. Все бы хорошо, но наступила осень, дерево оголилось, и не стало ни цветов, ни листьев, которыми можно было забавляться. Юному Ветру стало очень скучно. Вокруг носились его друзья, срывая последние листья с окрестных деревьев. Наполняя горы победным воем, они словно приглашали его в свой хоровод. И как-то раз, не выдержав, он присоединился к ним. В то же мгновение дерево погибло, от него сталась только веточка, в которой запуталась частица ветра. Через какое-то время мальчик, собиравший хворост, нашел ее и смастерил дудочку, которую, лишь стоило поднести к губам, как она сама играла грустную мелодию расставания. Потому что главное в любви — это не готовность навсегда отказаться от чего-то, потеряв возможность получить желаемое, а способность не делать чего-то, имея такую возможность...
  • Current Mood
    impressed impressed
  • Tags

Ink




Малоизвестный фильм, наверняка из-за своей нестандартности и "нескладности". Его нельзя загнать в рамки жанра, и кроме того он очень сложный, медленный, тяжелый, наполненный символикой и философией. Это тёмная и добрая сказка о потере души. И несмотря все "недостатки" - я сидела весь фильм и не могла оторваться. Во первых, атмосфера. Режиссер, он же композитор и сценарист, сумел создать что-то волшебное - входишь в эту непонятную картину медленно, как в холодную воду, и потом она не желает тебя отпускать... "Начало", с его многомиллионным бюджетом вызвал куда меньше эмоций, хотя казалось бы... все просто - борьба добра и зла. За кадром, конечно, кроме красивейших сцен еще много чего вкусного и интересного. Отдельно хочу упомянуть музыку - она уже который день звучит в наушниках. Кажется, режиссер хорош во всем - музыка с картинкой настолько гармонично сочетаются. К примеру -

Collapse )

  • Current Mood
    creative creative
  • Tags

(no subject)

Два месяца назад начальство решило что мне непременно нужен пистолет, боевые навыки как крав мага и тайные знания состава самодельной бомбы. Ибо террористы и галактеко опасносте. Послали на курс. Так что в свой день рождения меня заставляли лупить людей, стрелять и учить теорию - уроки юных террористов (интересно какой после этого будет год). Оказывается составить самодельную бомбу проще простого - взрывчатка валяется на севере под ногами возле таблички "минное поле".
 
А сегодня подарили Йерихо 941.


(no subject)

Вы - "Волк-одиночка"


Вы бы легко выжили в пустыне или в диком дремучем лесу. Одиночество для вас не проблема, поскольку умный человек всегда при вас. Отсутствие благ цивилизации для вас легко компенсируется отсутствием дураков. Но вот чего вы не сможете выносить долго - это толпу. Так что запаситесь берушами и темными очками на всякий случай.

Уровень выживаемости: 84%

Пройти тест
  • Current Mood
    gloomy gloomy
  • Tags